首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  最新报道
微博
Qzone
杨博率盟级领导干部在东风航天城接受革命传统教育
阿拉善新闻网     19-09-22 23:24    打印本页     来源:阿拉善日报

缅怀革命先烈 弘扬航天精神

坚定理想信念 践行初心使命

查斯太魏国权参加

  9月20日,盟委书记杨博率盟级领导干部来到东风航天城接受革命传统教育,深切缅怀革命先烈,回顾航天事业发展的峥嵘岁月。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承优良革命传统,弘扬航天精神,不畏艰险、攻坚克难,奋力推动阿拉善经济高质量发展。

  盟人大工委主任查斯太,盟政协主席魏国权,盟委、盟人大工委、行署、政协及盟中级人民法院和检察分院的盟级领导同志参加活动。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育盟级领导班子中心组学习(盟级领导干部读书班),把赴东风航天城接受革命传统教育作为集中学习的重要内容。9月20日上午,盟级领导干部先后来到额济纳旗党政机关旧址宝日乌拉、东风航天城烈士陵园、东方红2号发射场等地,重温额济纳人民“三易旗府”支持国家航天和国防事业的动人历史,深切缅怀革命先烈,聆听“两弹一星”研制者先进事迹。

  东风航天城烈士陵园庄严肃穆,鲜艳的花篮摆放在烈士纪念碑基座正前方,寄托着对英烈的深切缅怀和崇高敬意。杨博缓步上前,仔细整理花篮缎带。随后,大家集体向革命烈士三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰之情。

  在东方红2号发射场,盟领导怀着崇敬的心情,走进“两弹一星”资料展厅、东方红卫星发射架、地下主控室等地,仔细观看一张张历史图片、一件件文献实物、一段段文字记录,实地了解“两弹一星”艰苦卓绝的研制和发射历程。在参观时大家谈到,虽然许多历史事件和英雄壮举早已耳熟能详,但每次重温,心灵仍受到强烈冲击和洗礼,正是因为蕴含其中的坚定执着的理想信念。

  大家表示,要把对马克思主义的坚定信仰、对社会主义和共产主义的坚定信念作为毕生追求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉把事业扛在肩上、把人民放在心中、把工作摆在首位,对党中央负责、对习近平总书记负责、对全盟人民负责,始终沿着党中央指引的方向奋勇前进。记者闫琛琛 娜美拉

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
• 杨博:强化责任担当 扎实工作举措 推动扫黑除恶专项斗争有条不紊向前推进
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号