首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  最新报道
微博
Qzone
中央扫黑除恶第15督导组下沉旗县区开展督导“回头看”
阿拉善新闻网     19-11-08 12:15    打印本页     来源:内蒙古新闻网
徐海斌在巴林左旗开展督导

11月7日,中央扫黑除恶第15督导组副组长徐海斌一行下沉赤峰市巴林左旗开展督导“回头看”。赤峰日报记者王蒙摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 陈春艳 赤峰日报记者 曲方 江平 高洋 包头日报记者 赵遐)11月7日,中央扫黑除恶第15督导组下沉赤峰市巴林左旗、敖汉旗、红山区和包头市昆都仑区开展督导“回头看”,深入了解中央扫黑除恶督导反馈意见整改落实情况。

  中央扫黑除恶第15督导组副组长徐海斌一行在巴林左旗督导,自治区人民检察院检察长李琪林陪同。

  徐海斌一行先后来到巴林左旗林东六中、青少年法治教育基地、林东镇后兴隆地村开展督导“回头看”。在林东六中,徐海斌一行观摩了校园警务室和未成年人关护中心,查阅了校园安全管理台账和困境学生管理档案,了解驻校民警配备、校园保安工作情况和校园紧急救助系统使用情况,详细询问了学校在保护学生安全、帮扶困境学生及预防青少年违法犯罪等工作开展情况。随后,徐海斌一行与巴林左旗教育、法院、检察院等部门有关负责同志、师生代表和家长代表进行座谈。徐海斌要求,要深刻汲取巴林左旗相关案件教训,痛定思痛,地方党委政府、学校、家庭、社会共同联手创造良好的校园环境,让学生健康成长,让家长放心,让社会满意。在巴林左旗青少年法治教育基地,徐海斌一行通过听取介绍和参观展厅,详细了解普法教育、预防校园欺凌和法治宣传工作开展情况,并询问了工作成效及社会反响。在林东镇后兴隆地村党群服务中心,徐海斌一行观摩了专项斗争宣传教育展板,向村干部询问了专项斗争开展情况和村民的知晓率。徐海斌一行还参观了文化活动室,并了解了该村“三务公开”和基础设施建设情况。

  在敖汉旗,督导组到赤峰市生态环境局敖汉旗分局听取有关工作汇报。督导组指出,既要认真查办好每一条问题线索,也要梳理出共性问题,特别是中央扫黑除恶督导组反馈的问题,务必做到百分百查办。这次“回头看”还增加了对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治的内容,要抓好落实。督导组还到敖汉旗公安局、内蒙古阜信源肉食品有限公司、内蒙古沙漠之花生态科技有限公司、新惠镇哈达吐村和格格召村了解扫黑除恶、基层组织建设等情况。

  在红山区,督导组听取了扫黑除恶专项斗争整改落实情况及重点案件办理情况汇报,与相关部门和单位负责人进行了谈话。督导组来到赤峰第一职业中等专业学校,与学校负责人等交流座谈,并向师生发放调查问卷,详细了解相关情况。督导组强调,学校、家庭、社会都要负起责任,做好做实未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作。深入开展学校安全隐患排查,抓好校园周边综合治理,防患于未然,打造平安校园。

  在昆都仑区,督导组围绕扫黑除恶总体工作、“打伞破网”、相关案件侦办情况,听取了整改落实情况汇报。在昆都仑区市场监督管理局、住房和城乡建设局,督导组通过听取汇报、查阅台账资料等方式,详细了解专项斗争进展情况,仔细询问宣传发动、线索排查处理、黑恶势力犯罪案件办理办结等情况,并对开展行业重点领域扫黑除恶专项斗争提出具体指导意见。督导组强调,要紧盯重点地区、重点案件、重点问题整改落实和问责追责情况,切实把扫黑除恶专项斗争工作抓紧抓实抓到位。行业主管部门要强化责任担当,加强行业监管和治理,特别要在易滋生黑恶势力的重点行业领域,认真开展线索调查核实,大力整治行业乱象,依法严惩行业领域涉黑涉恶违法犯罪,深挖行业领域黑恶势力背后的“保护伞”。要查找短板、完善措施,持续抓好整改落实,切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  督导组还对包头市部分重点行业、场所开展了暗访。

[责任编辑: 李艳波]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号