首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  最新报道
微博
Qzone
布小林在赤峰市调研时强调:全力以赴做好“十四冬”赛区筹备工作
阿拉善新闻网     19-11-08 12:15    打印本页     来源:内蒙古新闻网

  11月6日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到赤峰市调研第十四届全国冬季运动会赛区筹备情况,详细了解美林谷赛区设施建设、环境整治、服务保障等情况。 内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)11月6日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到赤峰市调研第十四届全国冬季运动会赛区筹备情况,强调要切实增强责任感、紧迫感,全力以赴做好“十四冬”赛区筹备工作。

  美林谷赛区承担着“十四冬”高山滑雪大回转、高山滑雪回转、高山滑雪团体、单板滑雪平行大回转4项比赛,各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行。布小林详细了解美林谷赛区设施建设、环境整治、服务保障等情况。随后,她前往山顶出发区,察看雪道建设情况,详细询问筹备过程中的困难问题及解决方案。

  布小林强调,承办“十四冬”是一项涉及面宽、工作面广、影响面大的系统工程。各赛区要牢固树立一盘棋思想,把握时间节点,强化协同配合,确保高质量按时完成各项筹备工作。要做好赛前的各项测试、演练工作,保证场馆和配套设施安全运行,有效满足赛事需求。要周密做好赛事安全保卫、医疗卫生、食品药品安全、应急管理、交通气象等服务保障准备工作。广泛深入开展宣传,为办好冬运会营造浓厚氛围。要抓住机遇,推动冰雪运动、文化旅游和体育健康等产业发展。

  调研期间,布小林来到正在建设中的中国契丹博物馆和内蒙古史前文化博物馆,深入了解博物馆规划设计、工程进展、展陈布局等情况,强调要加强文物价值的挖掘阐释和文物资源的活化利用,讲好文物背后的故事,让更多人了解我区厚重的历史文化。

  自治区副主席段志强及有关部门负责同志参加调研。

[责任编辑: 李艳波]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号