首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  旗区新闻
微博
Qzone
阿左旗公安局扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育
阿拉善新闻网     19-11-20 10:13    打印本页     来源:阿拉善日报

    第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,阿左旗公安局全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,把开展主题教育同推进公安工作、履行职责使命结合起来,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

落实上级精神   做到步调一致务求实效

    阿左旗公安局党委按照党中央、自治区党委、盟委和旗委关于深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,迅速研究制定工作安排、细化任务分解,及时成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,确保主题教育高起点谋划、高标准推进、高质量落实。在旗委主题教育第二指导组指导下,先后召开主题教育工作会议1次、领导小组工作会议3次,听取主题教育工作情况汇报,研究部署学习研讨、检视问题、调查研究、整改落实具体工作措施。

召开“不忘初心、牢记使命”座谈会。

把握主题主线   做到融会贯通学以致用

    阿左旗公安局针对局党委和各党支部党员特点,灵活设置活动载体,增强主题教育效果,有效巩固和深化主题教育成果。

现场教育

送迷路老人回家

交警运管联合打击“黑出租”

开展“倡议我响应 志愿我行动”活动

    开展好“四个教育”。革命传统教育:组织参观阿拉善盟民间博物馆和沙产业创新博览会,激发学习热情,提高党性修养。形势政策教育:组织开展“壮丽70年·我与祖国同欢庆”主题活动,拍摄公安版《我和我的祖国》MV,组织参观“我和我的祖国”书法摄影展,深化“国旗下的誓言”主题活动,进行党性“体检”。先进典型教育:组织参加尼玛、王晓东先进事迹报告会共3次,以平安阿左旗公众微信平台 “人在警途”栏目为载体,增强先进典型正面引导作用,强化正面引领带动。警示教育:组织观看教育警示片《初心的蜕化》,依托“忠诚砺剑”大讲堂、“民警论坛”“警示日”“国旗下的演讲”等教育形式,教育党员筑牢思想防线。运用反面教材开展警示教育,教育党员干部守住纪律底线。

开展重温入党誓词活动

开门纳谏 入户走访
组织开展专题学习
慰问困难群众
观看《榜样》节目

    开展好集中学习与自学。主题教育期间,局党委共开展中心组学习5次,集中研讨交流2次,并及时将学习贯彻十九届四中全会精神纳入到主题教育中。编印主题教育《自学手册》发至每位班子成员,督促领导干部认真开展个人自学并做好学习笔记。

结合工作实际    做到深入调研更接地气

    着眼于查找自身问题和解决新时代公安工作和队伍建设中存在的突出问题,立足职能职责开展调查研究,局党委班子成员结合自身工作,确定调研课题10个,深入基层所队或联系党支部开展调研。局党委班子成员通过边调研学习、边对照检查,着力转作风、强担当、抓落实,使调查研究更接地气。目前,班子成员均已开展调研,并形成调研报告10篇。在调研成果交流会上,班子成员围绕调研课题和调研工作情况报告,就调研中发现的问题和不足、提出的对策及措施,依次交流发言互相探讨,受到了旗委指导组的肯定。

    与此同时,班子成员分别结合分管业务,赴各联系党支部、分管部门讲党课,谈认识体会、谈初心感悟、谈思路措施,起到了良好的表率带头作用。截至目前,共深入基层讲党课10次。

抓实检视问题   做到深挖细查自我革命

    阿左旗公安局以自查问题为基础,面向社会发布主题教育“开门纳谏”公告,通过开设专线电话、电子邮箱、微信公众号等方式广泛征求意见建议。自主题教育开展以来,受理我盟主题教育“开门纳谏”转办件8件,自治区主题教育“开门纳谏”转办件1件,目前已整改5件,正在整改3件,移交1件。
局党委班子结合调查研究,通过召开座谈会、发放征求意见表等多种形式,充分听取人民群众、服务对象、公安民警对局党委班子和班子成员的意见和建议,定期梳理问题意见,制定整改措施,明确努力方向。目前,局党委班子自查问题2个,已整改2个;座谈会汇总问题数3个,已整改3个;调查研究查找问题数11个,均正在整改。

    班子成员以自查问题、深入联系党支部和分管部门座谈征求意见、谈心谈话三项措施,广泛征求人民群众和公安民警的意见建议。对照“18个是否”,逐条逐项对照检查,共查摆问题113个,已整改77个,正在整改36个。

推进整改落实   做到即知即改应改尽改

    按照主题教育整治整改工作要求,突出主题教育的实践性,坚持边学边查边改,将整改落实贯穿于主题教育全过程。局党委班子紧扣主题教育12个方面整治内容,针对查摆的问题、调研发现的问题、群众反映强烈的问题以及扫黑除恶专项斗争督导、上级巡视检查等存在的问题进行集中整改。按照业务分工,明确到人头、落实到部门,确保问题落细落小,能改的立即改,以解决问题的实际成果取信于民。

    为确保各类问题整改到位,局主题教育指导组制定督导安排,先后2次深入局机关、各党支部开展督导检查,对各党支部主题教育工作开展情况进行督促指导,了解局机关及各党支部主题教育工作开展情况,发现问题及时督促整改解决。各党支部以党员大会、支委会、党小组会等形式开展主题教育专题学习交流20次,主题党日活动7次,党支部书记讲党课3次,专题培训2次。党员结合自身实际,认真查摆整改存在的问题,积极参加志愿服务,为身边群众办实事好事,以实际行动践行初心使命。

[责任编辑: 李艳波]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号