首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
微博
Qzone
关其格苏荣 成功挑战吉尼斯世界纪录的骑手
阿拉善新闻网     19-11-29 10:04    打印本页     来源:阿拉善日报

    11月26日11时12分,随着认证官一声令下,在亲朋好友的助威声中,关其格苏荣驾驶着摩托车犹如一支离弦的箭,在巴丹吉林沙漠中疾驰穿梭,轰鸣的马达声响彻“沙漠珠峰”。11时14分,关其格苏荣拧紧油门,在沙坡上一骑绝尘,抵达峰顶,用时2分11秒,创造“最快时间驾驶摩托车完成沙丘爬坡”新纪录,挑战吉尼斯世界纪录成功!“吉尼斯世界纪录”认证官杨绍鹏当场宣布成绩并为他颁发了证书。这位阿右旗小伙子,是如何走向今天的辉煌?记者带着一颗好奇之心,迅速采访了他。

爱上越野摩托车

    1995年,关其格苏荣出生在阿右旗阿拉腾朝格苏木。关其格苏荣的妈妈说:“这孩子从小就对车子感兴趣,其他的玩具不喜欢,只喜欢车,尤其是两个轮子的车。”

    关其格苏荣的父亲喜欢骑摩托车,经常带着儿子穿梭在牧区的旷野里,有时候进沙漠,有时候进戈壁,车轮滚滚,让关其格苏荣喜欢上了驰骋的乐趣。十四岁时,他就自己骑起了摩托车,也学会了大人的“冲沙子”。

    一次放学途中,关其格苏荣路过巴丹吉林镇一处摩托车训练场地,看到很多大人们在训练越野摩托车,不羁的外观、狂野的轰鸣……他的心立刻被吸引住了。关其格苏荣告诉记者:“那一刻,我的心在颤抖,我好像知道自己以后要做什么了,我要成为一名越野摩托车骑手。”

    回到家后,他开始向父母软磨硬泡、撒娇乞求:“给我买一辆那样的摩托车吧,我太喜欢了。”父母的回答也很简单:“不行。”

    当时的关其格苏荣正上初二,为了“要挟”父母达成自己的愿望,他迅速成为学校的不安定分子,经常做一些调皮的事。老师很生气,多次叫家长来学校。为了让孩子安定下来,父母与他进行了一次谈判。

    “你能不能不要再调皮惹事?”

    “不行,除非你们给我买越野摩托车。”

    倔强的儿子最终战胜了无奈的父母。十六岁,他拥有了一辆八万元的越野摩托车。

越野摩托车改变生活

    有了越野摩托车,关其格苏荣的性子一下改变了。他不再调皮捣蛋,而是好好上学,放学后专心学习骑越野摩托车,父母的心终于踏实了。到现在他们都会拿这件事笑话儿子,说他为了买越野摩托车真是不择手段啊。

    为了学习骑越野摩托车,关其格苏荣有了自己的启蒙老师——王宫。只要一放学,关其格苏荣就会推着摩托车走进训练场。可能是他真有越野摩托车赛手的天赋,参加训练不足一年,便跟随老师参加各种比赛。名师出高徒,他们参加的第一场比赛结果:王宫第一名,关其格苏荣第二名。从此两人亦师亦友,在越野摩托车赛事中频频出彩。

    初中毕业,关其格苏荣独自一人前往呼和浩特学习皮雕、骨雕。周一至周五他在学校学习,周五晚上赶去包头训练越野摩托车,周日晚上再赶回学校。这样辛苦而又有规律的生活,他整整经历了三年。高中毕业后,他又到蒙古国乌兰巴托上大学,遇到国内有重大越野摩托车赛事,他总会请假回国参加。2018年,他大学毕业回国,逐渐成为一名专业越野摩托车赛手。今年他在国内先后参加了二十余场比赛。

    关其格苏荣说,只要有越野摩托车比赛,他就会积极参加,到今天参加的比赛已经不计其数。他卧室书桌上的奖杯、奖牌一座接着一座、一枚接着一枚,蔚为壮观。

挑战“沙漠珠峰”

    必鲁图峰被誉为“沙漠珠峰”,位于阿右旗巴丹吉林沙漠腹地,2015年9月24日,其海拔高度测量成果通过国务院批准:海拔高度1611.009米,相对高度589米。挑战这座“沙漠珠峰”,是关其格苏荣两年前就有的心愿。

    他想参加的这个挑战是“最快时间驾驶摩托车完成沙丘爬坡”吉尼斯世界纪录。此前,该纪录保持者为阿右旗牧民陶永明,用时6分02秒。2017年,关其格苏荣通过网上报名的形式,希望能够挑战这一纪录,但没有得到回复。2019年他再次申请,在阿右旗宣传部工作人员的帮助下,终于得偿所愿。

    11月26日,包括记者在内的众多观众,一起目睹了此次挑战赛的经过。

    “请问我们的挑战者苏荣,你准备好了吗?”

    “认证官我已经准备好了。”

    “好,那么我宣布,吉尼斯世界纪录官方挑战,3、2、1开始。”

    伴着马达的轰鸣声,在万众瞩目中,2分11秒,关其格苏荣驾驶着摩托车飞跃沙漠之巅——必鲁图峰,这位阿右旗小伙子成功刷新吉尼斯世界纪录。  (记者 包云峰)

[责任编辑: 李艳波]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号