首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  最新报道
微博
Qzone
春节期间全盟冷空气势力较弱
阿拉善新闻网     20-01-23 00:13    打印本页     来源:阿拉善日报

预计有三次小范围小量级降雪天气过程

  1月22日,盟气象局召开2020年春节气象信息发布会,通报全盟春节假日期间天气形势及气象灾害影响分析情况。盟发改委、公安局、交通局、文旅局、应急管理局等部门代表参加发布会。

  据盟气象台台长张斯莲介绍,预计2020年春节期间,影响我盟地区的冷空气比较活跃,但势力弱;全盟平均气温较常年同期偏高,虽然有三次降雪天气过程,但范围和量级较小。整体看,春节期间全盟气象条件有利于外出走亲访友。

  具体预报如下:

  1月24日(除夕):阿左旗南部、阿拉善高新区、乌兰布和生态沙产业示范区晴转多云,其余地区晴间多云,贺兰山沿山地区有小雪,全盟东南风3级。

  1月25日(初一)、27日至29日(初三至初五):全盟晴间多云,偏东风2~3级。

  1月26日(初二):全盟多云,东南风3级,额济纳旗东部、阿右旗北部、阿拉善高新区、乌兰布和生态沙产业示范区、巴彦浩特、贺兰山山区有小雪。

  1月30日(初六):全盟多云,西北风2~3级,阿右旗南部有小雪。

  盟气象台温馨提示:春节假期,大部时段气象条件对出行或走亲访友影响不大,请防范除夕、初二和初六部分地区降雪带来的不利影响;大部地区气温偏高、空气干燥、风力小,不利于污染物扩散,建议减少烟花爆竹燃放,天气条件容易引发感冒等呼吸道疾病,对人体健康不利,请注意防范;降水偏少,风干物燥,发生火灾的风险增大,需加强防范火灾对春节安全的影响;请相关部门及公众预防春节期间分散性降雪对交通安全的不利影响。记者张彧

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号