首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  最新报道
微博
Qzone
内蒙古确诊首例新型冠状病毒感染的肺炎患者
阿拉善新闻网     20-01-25 00:16    打印本页     来源:新华网

   新华网呼和浩特1月24日电(记者魏婧宇)记者从内蒙古自治区卫生健康委员会获悉,1月23日0-24时,内蒙古确诊首例新型冠状病毒感染的肺炎患者,新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例新增2例。

  满洲里市疑似病例确诊。患者为男性,30岁,家住武汉市,21日自驾游到达满洲里市后,直接到满洲里市人民医院急诊科就诊,经内蒙古自治区综合疾控中心实验室复核,确认该病例为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,为内蒙古自治区报告的首例确诊病例。

  锡林郭勒盟新增新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例2例,其中二连浩特市1例,锡林浩特市1例。二连浩特市的疑似病例为女性,27岁,长期在武汉市工作,1月22日,从北京站乘坐K3火车前往莫斯科,到达二连浩特车站时,海关进行医学排查发现,目前该患者已在定点医院接受隔离治疗,患者实验室检验结果正在按规定复核中,确定中国籍密切接触者2人,已隔离医学观察。锡林浩特市的疑似病例为女性,58岁,在武汉市工作,1月16日,自武汉市来锡林浩特市探亲,1月23日到锡林郭勒盟中心医院发热门诊就诊,目前该患者已在定点医院接受隔离治疗,患者实验室检验结果正在按规定复核中,确定密切接触者3人,已隔离医学观察。

  截至1月23日24时, 内蒙古自治区累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例,新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例2例,目前追踪到密切接触者20人,正在接受医学观察。

  内蒙古自治区卫生健康委高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,第一时间成立疫情防控工作领导小组,实施全卫生健康行业24小时值班值守制度;完成卫生应急物资准备工作;各级各类医疗机构和疾病预防控制机构加强人员培训,全面加强预检分诊和发热门诊的力量配置,规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施;落实防止院内感染的各项措施,加大村、嘎查、社区防控力度,落实以防输入为主的综合防控措施,延缓疫情的传入。全区各地深入开展爱国卫生运动,加大健康科普力度,环境整治,做好农贸市场管理,联防联控落实各项防控措施。

  专家提醒,目前正处于冬春季呼吸道传染病高发季节,个人要做好卫生防护,勤洗手,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动。已从武汉返乡的人员建议主动居家医学观察14天,期间如出现呼吸道症状或发热,立即戴上口罩到医院发热门诊就诊,主动告知医生武汉旅居史。

[责任编辑: 李艳波]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号