首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
微博
Qzone
无疆大爱让抗疫英雄惺惺相惜
阿拉善新闻网     20-01-31 03:49    打印本页     来源:阿拉善日报

  这个冬天,冷也不冷;这个春节,静也不静。新型冠状病毒感染的肺炎疫情笼罩的江城显得异常冷清,武汉人也显得格外忐忑。但越是危难时刻,就越能点燃我们的抗疫信心,凝聚起我们的团结力量,激发我们的奋斗精神。于是,那些冲锋在前的“逆行者”、披星戴月的“后勤者”、顾全大局的“留守者”用爱点亮了整个江城,用爱护卫了整个湖北,用爱温暖了整个冬天。

  这爱,来自于那些冲锋在前的“逆行者”。“明知病毒险,偏向疫区行”,无论是84岁高龄的钟南山院士连夜奔赴致病毒源第一线,还是上千名子弟兵连夜驰援守护一方,或是无数封“不计报酬,无论生死”的请战书上手印鲜红;“个人觉得不需要告诉,本来处处都是战场”的现代版与夫书,无不展现出这些“逆行者”的爱国担当和职业修为。连轴转、白加黑、纸尿裤、就地躺……面对疫情和病毒瘟神,他们坚守战位,为人民筑起打不破的铜墙铁壁,用血泪诠释责任与奉献;初治愈、返阵地,一个个白衣勇士舍生忘死,前赴后继。

  这爱,来自于那些披星戴月的“后勤者”。“没有坚强的后勤保障,要想取得战争胜利是不可能的”,人民警察放弃休假,统一上岗进行有力的交通管制与疫情排查,促进交通防控和社会治安正常运转;不少生产和服务抗疫产品的企业员工加班加点,火力全开,恢复抗疫急需品生产和运输,保障防疫物品供应;各级领导干部积极行动、主动靠前指挥,身心下沉一线,指导基层防疫工作开展;村干部利用“村村响”广播、宣传册、微信等形式把疫情防控政策知识送到千家万户,开展返乡流动特别是症状人群的排查帮救工作。

  更有那些为抢建“小汤山”式医院昼夜苦战的建筑工人、为保障应急物资源源不断驰援武汉的货车司机、为一线医护人员提供住宿和食物的酒店员工……他们都在各自的岗位中守望相助,为前线提供最有力最切实的后勤保障。

  这爱,来自于那些顾全大局的“留守者”。不知何时,武汉一度成为“恐惧”的代名词,武汉被标签化、污名化、情绪化。正如大家呼吁的“我们的敌人是病毒,不是武汉人”,我们不否认有些人可能因种种原因离开武汉,但我们也要看到大多数武汉人则是主动选择“留守”,全身心守护这座暂时“生病”的城市,全力配合全省抗疫指挥部通知要求,一改传统访亲串户过新春的习俗,转为自觉居家隔离静度春节,自觉做好个人卫生防护,主动响应社会倡议,科学宣传引导,不信谣、不造谣,不传谣。他们在抗疫阻击战的风口浪尖上,协力参与“武汉,加油”的集体呐喊!

  抗疫阻击战的大旗下,“逆行者”“后勤者”“留守者”都是大爱无疆的英雄,都是众志成城、齐心协力、围歼病魔的决战主力军。他们相互支持,彼此配合,不离不弃,守望相助。

  梵高说过,“爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣”。这座溢满人间大爱的城市,让英雄们惺惺相惜。这座两江三镇千古情的英雄城市,正如与江城同舟共济的钟南山院士所动情赞誉的:武汉是能够过关的,武汉本来就是一座很英雄的城市。 (张莹)

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号