首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  领导动态
微博
Qzone
万超岐调研巴彦浩特地区商贸服务业复工营业情况
阿拉善新闻网     20-02-25 22:08    打印本页     来源:阿拉善日报

进一步落实分区分级差异化防控策略

积极推动商贸服务行业有序恢复营业

  2月24日下午,盟委书记、盟应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长万超岐在巴彦浩特地区随机调研商贸服务业复工营业情况。盟委委员、秘书长黄巴特尔和盟市场监管局负责同志陪同调研。

  万超岐先后来到巴彦浩特客运站和阿左旗城市公交公司,仔细询问企业负责人公交及客运班线恢复后的发车频率、乘客人数、购票流程及车内和站内的消杀情况。他说,随着经济社会秩序的有序恢复,人员流动将逐渐增多,一方面要全面落实国家、自治区保障畅通的要求,根据群众出行需求全面恢复运营,科学安排运营车次,方便群众出行。另一方面要切实加强防控措施,认真细致做好司乘人员体温监测、登记防护以及候车室和车辆的消杀、通风等工作,合理安排客座率,保障群众健康安全出行。

  “这些天生意怎么样?什么时候开始营业的?消毒工作做了没有?”万超岐随机走进临街商店、食品店、宾馆、快餐店、服装店、理发店,详细了解店堂消毒、外卖送餐、进货渠道和经营销售等情况。他指出,商贸服务业是经济体系重要组成部分,与社会运转、群众生活须臾不可分,交通运输、批发零售、酒店餐饮等商贸服务行业活跃起来,我们的经济才能充满活力。要进一步落实分区分级差异化防控策略,在抓好疫情防控的同时,积极推动商贸服务行业有序恢复营业,全面恢复正常生产生活秩序。各职能部门要强化行业监管和服务,指导各类市场主体落实行业防控规范,做好人员防护、场所消杀等工作,保障人民群众健康安全。

  在阿拉善政务服务大厅,万超岐认真了解各政务服务窗口运行情况和接待办理事项情况,要求各入驻单位要多为企业和群众着想,增强服务质效,优化办事流程,提高办事效率,积极推行在线审批、预约办理、“一网通办”审批服务,积极促进企业、个体工商户尽快恢复营业,切实服务好各类市场主体,服务好广大人民群众。

  万超岐来到景泰苑小区、土尔扈特小区及柳树沟社区平房区,详细了解疫情防控工作力量摆布及宣传、登记、监测等措施落实情况,仔细翻阅人员及车辆信息登记表,关切地询问防控工作存在的困难和意见建议。他强调,社区是联防联控、群防群治最为关键的防线,要继续毫不放松地加强疫情防控,做实做细出入车辆和人员的登记、排查、体温监测等工作,同时根据企业复工复产、居民上下班、商户营业等实际,机动灵活、分级分类做好防控工作,加强宣传教育,提高检查效率,使居民群众放心满意。

  调研中,万超岐还走进巴彦浩特集中隔离医学观察点,看望慰问辛苦值守在一线的医护人员,叮嘱他们要继续做好重点人员集中隔离医学观察工作,奋力打赢疫情防控阻击战。记者张彧

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号