首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
微博
Qzone
阿拉善餐饮业恢复堂食引网友欢呼 餐馆:别急,慢慢来!
阿拉善新闻网     20-03-20 09:54    打印本页     来源:阿拉善日报

  发布时间:3月13日

  发布平台:今日阿拉善微信公众平台

  新闻回顾:近日《阿拉善盟新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(11号)》《关于餐饮服务业恢复堂餐经营防疫规范的公告》相继发布,网友纷纷在朋友圈转发该消息。

  对此,记者于3月13日下午分别致电数十家餐饮门店了解到,大部分牛肉拉面馆为避免人群聚集,恢复时间将视情况而定;肯德基、德克士等连锁快餐厅告知,只能提供打包和外送服务,至于何时恢复堂食,要等待正式通知;盟宾馆、梦咖啡等少数餐厅明确表示,目前正在加紧做好准备工作,预计3月15日起可恢复堂食,目前可接受预定;其他餐厅表示,他们将利用几天时间做好消杀工作和开门营业准备,预计恢复堂食时间为下周;只有个别火锅店明确表示3月14日将恢复堂食。

  据了解,自3月14日起,具备合法主体资格的餐饮服务单位可恢复堂餐经营。严格控制堂餐人员数量,大厅和包厢内同时就餐人数不得超过原餐位数的50%。

  需要注意的是,餐饮单位暂不得提供引起人员聚集的生日宴、同学宴、红白事等群体性聚餐服务。餐饮服务单位要认真履行疫情防控主体责任,严格按要求落实消杀通风、垃圾清运、防控物资储备等措施。复工营业前要对营业场所、设施设备、餐用具等进行彻底的清洗消毒,每天对就餐场地、人员通道、电梯间等场所进行消毒保洁。餐饮服务单位不得经营野生动物制品和菜肴,严禁营业场所内饲养和宰杀活禽。提倡提供一次性清洁用品,同桌就餐者须使用“公筷公勺”等公用餐具。

  如发现不按规定落实防疫规范的餐饮服务单位,可拔打12315热线电话进行举报。

  点评:餐饮业可堂食的公告发布后,不少餐馆的堂食营业开始逐步恢复,每天对桌椅餐具多次消毒,为员工和顾客测量体温等防疫措施已经成为餐馆的标配项目,不少餐馆还主动减少桌椅摆放,引导顾客分散就座。

  美食当前,消费者在外就餐应当确保自身健康,就餐前应正确佩戴口罩,就餐时再摘下,除了用餐时间均要戴好口罩。就餐前应当洗手,就餐时要使用“公筷公勺”等公用餐具。

  百姓留言精选——

  @韬:最想吃转盘彩虹包子、人和居吉庆牛肉拉面、石油公司对面炭火锅、百悦兰亭西安老味道里的油泼面、锅内锅外烤肉、公园东路的民勤沙米调和。

  @苦咖啡:疫情刚刚好转,还是在家吃安全。

  @小熊手:我盟依然在特殊时期,吃货们稍微克制一下内心的欲望。虽然一些餐厅恢复了营业,但你们也别忘了宅在家的时候你学会了制作蛋糕、凉皮、炸油条、酸辣粉的技能。当时可是信誓旦旦地说自己做的比外面好吃一百倍。

  @奔跑的红烧肉:在家宅太久,在家做了火锅、烧烤、酿皮、炒宽粉一系列好吃的,已然对下馆子无感。

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号