首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  最新报道
微博
Qzone
内蒙古自治区党委网信办主动对接拼多多开展贫困旗县优特农畜产品网上直播推介活动
阿拉善新闻网     20-03-25 20:02    打印本页     来源:内蒙古自治区党委网信办

2020年是脱贫攻坚的关键一年,收官之战。按照习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上“利用互联网拓宽销售渠道,多渠道解决农产品卖难问题”的要求,内蒙古自治区党委网信办作为网络扶贫工作牵头单位,在发挥好统筹协调作用的同时,直接服务到“点”到“位”。

在疫情期间,内蒙古自治区党委网信办组织赤峰市委网信办主动对接大型电商平台拼多多,把助农扶贫的直播间搭到了小米的老家敖汉。于2020年3月22日19:30-20:00,开展“敖汉小米”旗长网上直播推介活动,借助网络直播推介传播广、受众多、见效快的优势,推动贫困旗县优特农畜产品上线经营,为社会各界购买扶贫产品、参与网络扶贫行动提供便利条件。

旗长直播期间,同时有70万人观看直播,共销售小米6吨,店铺关注粉丝量超过3万人。截至3月25日,旗长直播新闻传播量达280多条,其中在国家发改委、国资委、商务部、科技部、农业农村部、工信部、中国科协、全国妇联、全国总工会等中央和国家部委所属门户网站和重要新媒体端传播链接超过30条;在人民网、新华社、中新社、中国网、中国经济网、中国日报网等中央重点新闻网站传播链接超过20条;在内蒙古自治区重点新闻媒体形成全覆盖局面,传播链接近170条;在其它省市区重点新闻媒体、重点商业门户网点、重点行业新媒体、自媒体等大V群体传播链接超过60多条。成交量近4000单,共销售7.8吨小米,总销售额达10万元,仍在持续推广。

此次 “敖汉小米”旗长网上直播推介活动,达到了良好经济效益和社会效益。旗(县)长亲自“直播带货”模式,以政府公信力直接为农产品和直播活动“背书”,在确保产品质量的前提下,充分迎合互联网时代群众的生活习惯和消费模式,满足了消费者“物美价廉”“放心可靠”的需求。同时,“看得见”“卖得快”的市场效果,促进了基层政府部门和广大农民的理念转变和观念更新。

内蒙古自治区党委网信办正在对此次直播活动的合作模式和传播成效进行跟踪与分析,将继续与拼多多合作,在全区范围内选择一批贫困旗县推广开展贫困旗县优特农畜产品网上直播推介活动,形成网络扶贫长效工作机制。

[责任编辑: 李艳波]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号