首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  最新报道
微博
Qzone
三旗21个老旧小区年内焕新颜
阿拉善新闻网     20-03-26 12:09    打印本页     来源:阿拉善日报

  为进一步优化全盟人居环境,提升居民幸福感,近日,记者从盟住建局获悉,今年全盟计划对21个老旧小区实施改造建设,其中阿左旗14个、阿右旗5个、额济纳旗2个,改造面积达35.1万平方米,总投资7622万元,年内计划完成投资3700万元。截至目前,老旧小区改造项目正在加快办理前期手续,计划年内全部开工建设。

  近年来,盟住建局牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实开展保障性安居工程、老旧小区改造等民生工程,推动全盟住房保障体系不断完善,住房保障能力持续增强,群众人居环境明显改善,真正实现从“忧居”到“优居”的转变。

  据了解,今年阿左旗14个接受改造的老旧小区分别为粮食小区、盟人防办小区、恒正住宅楼、新华书店楼、泰隆小区、武警小区、农行小区、三中家属楼、通和园小区、温馨花园小区、呈祥商住楼、水木花园、恒安丽苑、联社小区,计划改造内容为更新给排水、暖气管网,新建自行车棚、小区围墙,改造物业用房、弱电管网以及安装庭院灯、监控、充电桩并对路面进行硬化。阿右旗5个接受改造的老旧小区分别为阳光花园、警苑小区、丹贵花园、丰泽园、金凯悦,计划改造内容为小区公共硬化,上下水、暖气管道主管网改造以及屋面防水、绿化改造。额济纳旗2个接受改造的老旧小区分别为团结小区、梅苑小区,计划改造内容为供暖管、排污管及供暖分支管更换,小区路面硬化以及门禁系统安装等。

  老旧小区改造牵动千家万户。家住温馨花园小区的居民魏海勇在得知自家小区被列入老旧小区改造名单后,高兴地说:“温馨花园建成至今已有20年,如今小区配套基础设施不完善,存在路面破损严重、路灯昏暗等问题。这次希望通过老旧小区改造项目,进一步提升小区人居环境,让我们住得既舒心又安心。”记者史夏濛

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号