首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  专栏  >  分区分级精准复工复产
微博
Qzone
我盟九成以上规上工业企业复工复产
阿拉善新闻网     20-03-31 15:05    打印本页     来源:阿拉善日报

  自新冠肺炎疫情发生以来,我盟在全力做好疫情防控工作的同时,严格落实国家、自治区复工复产各项政策,坚持分类指导、精准施策、稳妥有序原则,积极推进工业企业复工复产、重点项目开工建设。

  这两天,内蒙古中高化工有限公司的工人们正忙着在车间安装生产设备,全力推进自治区级重点项目年产10000吨硝磺草酮原药项目尽快投产。公司总经理曹备昌说:“项目正处于冲刺阶段,我们也在加班加点赶工期,争取四月上旬第一个硝磺草酮车间投入试生产。”硝磺草酮和苯嗪草酮原药属于高效、环保绿色类农用产品,主要销往美国、澳大利亚等多个国家,在国际市场具有较强竞争力。

  记者从盟工信局了解到,截至3月29日,全盟128户规上工业企业中,中盐集团、兰太实业、庆华集团等120户企业复工复产,复工率93.8%;停产企业8户,占比6.2%。120户复工复产企业员工总人数30847人,到岗29440人,到岗率95.4%。全盟投资亿元以上的工业项目共45项,其中内蒙古中高化工有限公司原药及中间体项目、内蒙古扬帆新材料股份有限公司医药中间体项目、内蒙古犇星化学有限公司农药及农药中间体项目等25个项目开复工建设,开复工率55.6%。

  按照我盟《关于统筹做好疫情防控与经济社会发展工作的实施意见》和《疫情防控期间企业复工复产方案》要求,工信部门推动各旗区成立企业复工复产专项小组,建立包联旗区、包联重点企业和重点项目制度,落实“一对一”“点对点”帮扶措施,要求复工企业坚决落实复工复产“六到位”标准,做到“四坚持”,有序推进复工复产。

  就下一步如何全面推动企业复工复产和重点项目开工建设,盟工信局负责人告诉记者,首先要全力促进工业企业全面复工复产,对已具备复工复产条件的企业,全力支持助推尽快复工复产;对暂时不具备复工复产条件的企业,认真分析解决制约企业复工复产的堵点、难点问题,指导帮助企业及早谋划制定复工复产时间表、路线图,上下联动、协作推进,力争早日复工复产。其次要抓好企业稳产达效工作,重点推进产业链上下游配套企业复工复产、满负荷生产,有效解决企业员工返岗、原材料供应、资金落实等实际困难和问题,全面贯彻落实国家、自治区有关惠企政策,着力打好政策和措施“组合拳”,千方百计推动企业提质增效,尽快实现满负荷生产。此外要着力抓好经济运行调度和生产要素保障,深入研究、准确分析工业经济发展状况和存在的问题,找准影响各项指标增长的关键点和制约发展的突破点,提出稳定运行、促进发展的应对举措;持续加强工业领域煤电油运等生产要素的协调保障,为企业开足马力生产经营保驾护航。

  下一步,我盟工信部门将按照“保投产、抓续建、争开工”的思路,全力抓好计划年内投产项目的收尾工作,确保项目如期投产或提前投产,及早发挥应有效益;全面组织好续建项目复工,切实帮助企业解决好用工、防护物资等各项复工需求,加快施工进度,力争更多项目年内竣工投产;着力提升新开工项目手续办理和要素配置速度,加快推行“网上审批”“不见面审批”,设立审批服务、要素配置“绿色通道”,解决好重点项目建设开复工存在的堵点问题,加快推进新建项目开工建设。记者何晓琴 通讯员赵小丽 王鑫

[责任编辑: 李艳波]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号