首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  领导动态
微博
Qzone
万超岐看望慰问“五一”假期坚守岗位的一线劳动者
阿拉善新闻网     20-05-06 11:39    打印本页     来源:阿拉善日报

向大家致以节日的问候

万超岐看望慰问阿左旗环卫局西城环卫所一线职工。

  5月1日上午,盟委书记万超岐先后来到盟蒙医医院、巴彦浩特体育场警务站、阿左旗环卫局西城环卫所、昆仑燃气公司、盟中心医院、盟消防救援支队、盟公安局,看望慰问节日期间坚守岗位的一线各行各业劳动者,向大家致以节日的问候。盟委委员、秘书长黄巴特尔,盟政协副主席、盟工会主席郭秀珍陪同慰问。

  “节日期间就诊人数多吗?医护人员能轮休吗?”在盟蒙医医院和盟中心医院,万超岐详细了解节日期间急诊门诊量和医院排班情况,看望在急诊和门诊值班的医护人员。他说,今年以来,全盟广大医务工作者一直坚守在抗击疫情最前沿,为全盟疫情防控工作作出了突出贡献。现在,各级各类医疗卫生机构已恢复日常门、急诊,广大医务工作者继续守护着全盟人民的健康。大家都要关心关爱医务工作者,学习他们的职业精神,支持他们搞好工作,不断提高造诣,更好地服务和保障人民群众健康。

  环卫工人工资待遇怎么样?工作强度大吗?生活困难解决了吗?这些都是万超岐关心和牵挂的事。在阿左旗环卫局西城环卫所,万超岐与休息间隙的环卫工人一一握手,关切地询问他们的生活和工作情况。他说,环卫工人是最美的一个群体,你们中很多人有家庭的困难,同时承受着工作的压力,默默地奉献,用你们的辛劳换来了城市的亮丽,是我们学习的榜样。各级工会组织和有关部门要多关注一线环卫职工身体健康状况,切实帮助他们解决实际困难,改善他们的工作环境,营造全社会尊重环卫工人、珍惜环卫工人劳动成果的良好氛围。

  在昆仑燃气公司,万超岐实地查看巴彦浩特节日期间天然气保供情况,并亲切慰问坚守岗位的一线员工。他指出,燃气供应与广大人民群众生活息息相关,燃气安全事关千家万户,要牢固树立以人民为中心的发展思想,抓好安全生产,提升服务品质,更好地服务群众生活。

  万超岐还来到巴彦浩特体育场警务站、盟消防救援支队和盟公安局,实地了解节日期间全盟安保和消防备勤情况,看望慰问公安巡警、交警和消防指战员,并通过他们向节日期间仍然坚守岗位的全盟公安干警和消防指战员送去节日的问候,希望公安和消防部门要始终把人民群众生命财产安全放在第一位,全力以赴做好维护稳定、消除隐患、确保安全等各项工作,使广大群众度过一个平安祥和的“五一”假期。副盟长、盟公安局局长贾境文参加在盟公安局的慰问调研活动。

  在慰问过程中,万超岐要求各级工会组织认真学习贯彻习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信精神,贯彻落实全盟劳动模范和先进工作者表彰大会精神,进一步团结凝聚广大职工群众,弘扬劳动精神,保持高昂干劲,在平凡岗位上续写不平凡的故事,为促进阿拉善改革发展稳定再立新功。记者张彧

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号