首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
微博
Qzone
张晓峰:奋斗一线 守护光明
阿拉善新闻网     20-06-08 11:23    打印本页     来源:阿拉善日报

  他是内蒙古电力通信传输专业技术比武第一名,是内蒙古自治区五一劳动奖章获得者,是内蒙古电力公司青年岗位能手……从业16年,大大小小的荣誉不仅见证他绚丽璀璨的青春奋斗之路,还彰显了一名电力工人脚踏实地、攻坚克难、勇攀高峰的职业奉献精神,他就是内蒙古电力(集团)有限责任公司阿拉善电业局信息通信处的处长张晓峰。

  张晓峰是信息通信处专业技术能力最精湛的“老师傅”。2004年,内蒙古大学通信专业毕业的他被分配到阿拉善电业局工作,这一干就是16年,16年间他尝遍了工作中的苦和累,但他从没有后悔过,谈起自己的工作感受,他常用一句话概括“苦并快乐着”。

  2011年,对阿拉善电业局通信班来说是不平凡的一年,班长因病请假,多名员工调至其他单位或部门,班组成员只剩下4人,其中还包括2位新进职工,人手严重紧缺,任务异常繁重,给通信工作的开展带来了极大挑战。就在此时,张晓峰临危受命,接管了通信班组所有事务,带领通信班的同事风雨兼程地奔波在工作岗位上。人员少忙不过来,他就主动值班,让其他组员轮换着休息;爬缆沟、熔光缆,常常一连工作十几个小时,他从来不喊累。在他的不懈努力下,带领班组成员挺过了通信班最艰难的时刻。2013年,他带领班组主创的QC成果荣获了“全国电力行业优秀质量管理QC成果发布会”一等奖。

  2020年对于张晓峰来说又是一个重大考验,新冠肺炎疫情防控期间,妻子王海燕作为医务工作者,主动请缨加入自治区第三批驰援武汉的医疗队,张晓峰一边照顾家庭,一边坚守在抗击疫情的第一线。疫情期间,部分职工不能及时赶回阿拉善,为保障电力通信通道正常运行,张晓峰扛起了保电重任,连续近半个月不休息,通过网管系统等实时监测软件对变电站通信设备的重要数据进行监测,随时掌握各通信机房的火灾报警、通信蓄电池电压等信息,合理安排保电人员做好保电工作,确保全盟电力通信畅通无阻。不仅如此,他还时刻通过微信了解困在外地的职工的身体健康状况,他说:“我是负责人,我有责任确保同事的安全。”从业16年,张晓峰从一名毛头小子成长为一名管理者,期间付出了多少辛苦只有自己知道,但他从无怨言,而是默默奉献着,保障着我盟电网安全稳定运行和千家万户的光明。

  寄语:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。作为一名电力人,我为光明而来,必将为光明奋斗一生。

  薛飞采写

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号