首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
微博
Qzone
小镇重燃烟火气 巴彦浩特“夜经济”旺起来
阿拉善新闻网     20-06-22 10:17    打印本页     来源:阿拉善日报

  “吃过晚饭后出来跳跳广场舞,逛逛地摊,夜生活更丰富了。”6月13日傍晚,家住巴彦浩特海洋花园小区的居民李华带着孩子散步到大漠奇石产业园的夜市,孩子在玩具摊前试玩,李华陪着家人吃着烤串。“这里离我家不远,夜市上有大人吃串的地方,还有儿童玩耍的地方,大人和小孩的娱乐需求都可以满足。”李华说。

  夜市位于大漠奇石产业园南门前的广场上,共计五排的临时摊点整齐排开,蔬果、衣物、饰品、玩具……商品种类繁多,琳琅满目,几乎每个摊点前都有顾客驻足,不大的广场上人声鼎沸,热闹非凡。不少居民是特地来逛夜市的,女性钟爱衣物、饰品,男性和儿童则在车载用品和玩具摊前咨询价格。“我摆了几天摊,生意还不错,每天能卖一二百元,既能挣点外快也能充实夜生活。”经营汽修店的韩晓东听说大漠奇石产业园南门前要开设临时摊点,立即报名并决定售卖车载用品。“产品均价在50元左右,比实体店里的产品便宜不少。”韩晓东说。

  路边还停着好几辆小吃车,每一辆前都站满顾客,挑选着自己喜爱的小吃。“我家就在对面,这里的小吃车我都吃熟了,有时候晚上不想吃饭,就溜达到这儿吃点串儿,喝点可乐。”家住花园新村小区的居民周先生正在品尝美食。摊主李师傅说:“我在这儿摆摊一年多了,这里小区多、人也多,平均一天能赚七、八百。前几个月受疫情影响,我们只能吃‘老底’,如今这里规划成了夜市,顾客也多了,我的生意更好了!”接连不断的顾客让他脸上充满笑容,“热热闹闹的街市才有夏天的感觉。”

  “目前,大漠奇石产业园的免费临时摊位规划了70余个,我们每天都会提醒摊贩做好消毒工作,并且对摊位周边的卫生情况进行检查,确保环境整洁。希望顾客逛夜市的同时,能爱护环境,不要乱丢垃圾。”阿左旗城市管理综合行政执法局宣传室李主任说。 杨明超/图 段小雨/文

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号