首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  专题  >  网络中国节 端午  >  防疫祛病科普
微博
Qzone
鞍山汤岗子康复医院:端午寻“艾”传承中医文化
阿拉善新闻网     20-06-23 17:13    打印本页     来源:经济参考网

古泉汤医承本草,端午艾香护健康。中华民族传统节日端午节前夕,辽宁鞍山汤岗子康复医院携手抗疫英雄识艾采艾,传承中医文化,共迎端午佳节。

此次活动由中国家庭报社、中国针灸协会、鞍山市汤岗子康复医院联合开展,通过端午采艾活动体现汤岗子医院传承传统,尊崇中药的特色中医文化,通过制做香囊,专家讲座、知识问答等方式宣传艾的知识,通过邀请抗疫英雄家庭体验独特的温泉与艾灸疗法,展示汤岗子医院的康复疗养胜地之实。

传承文化和爱心的盛会

天清气朗,惠风和畅。在鞍山市汤岗子康复医院药苑正门,鞍山市卫健委领导及市中医院领导,抗疫英雄及家庭、医护人员和住院患者100多人参加了此次活动。

鞍山市汤岗子温泉集团有限公司党委书记、董事长,鞍山市汤岗子康复医院党委书记、院长郑显峰在致辞中说,中医药是中国传统文化的瑰宝,随着中医药等传统文化的复兴,特别是中医药在抗击新冠疫情中发挥显著作用后,越来越多的百姓认识到了传统医药的疗效。汤岗子医院今后要更好地发挥中医特色治疗的作用,为百姓健康保驾护航。

有奖问答普及“艾”的知识

在现场有奖问答环节,观众们踊跃参与,气氛热烈。问题一出,立刻就有回应,大家掌声不断。汤医还精心准备了艾绒和香囊包,邀请抗疫英雄家庭和现场患者一起制作端午香囊,体验传统的中医文化,并且邀请他们体验汤医独特的温泉和艾灸疗法。汤岗子医院药师们还在现场熬制了具有止咳滋阴疗效的二冬方等中药饮,对外展示了100余种中药材,传播中医药知识,让传统中医文化更加深入人心。

据悉,此次活动也是中国家庭报组织的传承千年文化,讲述艾与端午、艾灸与健康的线上直播推广活动的一部分,汤岗子医院以艾灸北派疗法代表及独特的千年古泉作为线下活动支持,带领网友实地体验采艾与艾灸。届时此次线下活动视频将通过中国家庭报直播平台及其抖音、快手平台播放,将汤岗子医院的中医文化展示给全国网友。高原 王兰 陈光明

[责任编辑: 李艳波]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号