首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
微博
Qzone
“你们安心高考,食品安全交给我们!”
阿拉善新闻网     20-07-06 00:01    打印本页     来源:阿拉善日报

  “这些水果都是怎么储存的?一定要按标准进行储存。”“肉类食品一定要加温到位,保证食品安全。”6月30日,盟、阿左旗市场监管局对阿拉善蒙古族完全学校、盟一中两家高考供餐学校进行检查。

  上午10点,工作人员来到阿拉善蒙古族完全学校,在学校食堂,记者看到市监局工作人员用调试好的食品安全快检设备,对餐饮接待单位购进的青椒、西红柿、大葱等蔬菜的农残指标进行快速检测,结果均为合格。

  阿左旗快检中心主任达布希拉图告诉记者,他们主要针对学校食堂采购的食品原料进行蔬菜农药残留,生鲜肉的病害肉、盐酸克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺、食用油酸价及过氧化值,大米新陈度,淀粉及豆制品吊白块、二氧化硫,面制品中铝含量、餐饮具洁净度等进行检测。

  期间,阿拉善蒙古族完全学校总务科科长敖登高娃拿出一份“高考菜单”,记者看到高考期间学生们的餐食非常丰富,荤素搭配,营养均衡,还有各种水果、酸奶供考生食用。“这份高考食谱,已经过阿左旗市场监管局审核。目前,今年高考期间报名在我们食堂就餐的考生有183名。考试期间,我们会特别注意避免豆角、蘑菇、西瓜等高风险食材。”敖登高娃说。

  检查期间,工作人员还对学校食堂加工制作环境、餐用具清洗消毒、食品安全管理制度、食品留样、食品采购来源以及库存食品等进行了排查。

  随后,阿左旗市监局新华所工作人员还对学校周边超市进行了检查,重点检查面包、蛋糕类预包装食品。赵楠摄影报道

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号