首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  最新报道
微博
Qzone
国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查组向内蒙古反馈督查情况 丛亮反馈督查意见 石泰峰主持并作表态讲话
阿拉善新闻网     20-08-01 23:03    打印本页     来源:內蒙古新聞網

按照國務院扶貧開發領導小組的統一部署,7月26日至31日,國務院扶貧開發領導小組脫貧攻堅督查組對內蒙古脫貧攻堅工作開展了實地督查和暗訪。7月31日下午,督查反饋意見座談會在呼和浩特召開,督查組組長、國家發展改革委黨組成員、副主任叢亮反饋督查情況,自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰主持會議並作表態講話,督查組副組長、外交部黨委委員、副部長秦剛出席並講話,自治區黨委副書記、政法委書記林少春匯報內蒙古脫貧攻堅進展情況。

叢亮指出,內蒙古自治區黨委、政府深入學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上和全國“兩會”期間參加內蒙古代表團審議時的重要講話精神,堅決落實黨中央、國務院決策部署,把脫貧攻堅作為重大政治任務和第一民生工程,堅持精准扶貧精准脫貧基本方略,堅持五級書記一起抓,努力克服疫情影響,狠抓問題整改落實,用心用情用力進一步加大脫貧攻堅力度,廣大貧困群眾獲得感幸福感明顯提升。堅持高站位、高標准推進問題整改,以實實在在的整改成效樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。探索創新扶貧路徑方式,形成不少可推廣可借鑒的好做法好經驗。全區脫貧攻堅各項工作取得決定性進展,為決勝全面小康奠定了堅實基礎。

叢亮強調,在看到成績的同時,也要看到內蒙古在鞏固拓展脫貧攻堅成果、抓好問題整改方面,還有一些需要引起重視和關注的問題。自治區黨委、政府要把問題整改與脫貧攻堅工作緊密結合起來,以問題整改促脫貧質量提升,以脫貧攻堅成效落實整改要求,進一步鞏固拓展脫貧攻堅成果,接續做好全面脫貧與鄉村振興的有效銜接,確保經得起歷史和人民的檢驗。要增強自我發展能力,進一步培育壯大村集體經濟。加強政策宣傳和典型引導,著力激發貧困群眾內生動力。落細落實監測和幫扶機制,筑牢防止返貧的堅實堤壩。創新問題整改方式,不斷鞏固整改成果提升整改成效。壓茬推進鄉村振興和新型城鎮化戰略,大力發展縣域經濟全面鞏固脫貧攻堅成果。

石泰峰表示,督查組反饋的意見,充分肯定了內蒙古脫貧攻堅和問題整改工作取得的成效,指出了內蒙古在鞏固脫貧攻堅成果、抓好問題整改方面存在的不足和差距,提出了改進工作的具體要求。督查組點出的問題非常精准、直擊要害,提出的要求具有很強的針對性和可操作性,為我們更好推進問題整改、扎實做好攻堅工作提供了有力指導。對督查組的反饋意見,我們誠懇接受、照單全收,一定堅決有力抓好整改落實。

石泰峰指出,這次督查,既是對內蒙古脫貧攻堅工作的一次把脈體檢,也是對全區上下的一次加油助力。現在脫貧攻堅到了決戰決勝最吃勁的時候,我們一定要深入學習貫徹習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,認真踐行以人民為中心的發展思想,堅決扛起脫貧攻堅政治責任,咬定攻堅目標,鉚足沖刺勁頭,下足繡花功夫,把各項工作做深做細,確保高質量打贏脫貧攻堅收官之戰。要聚焦短板弱項,創新整改方式,精准施策抓整改,建章立制抓整改,統籌兼顧抓整改,不斷鞏固整改成果、提升整改成效。要以此次督查為契機,全面抓實掃尾、鞏固、銜接、探路等關鍵舉措,特別是要聚焦“兩不愁三保障”和安全飲水突出問題精准推進動態清零,打好產業、就業、教育、健康等扶貧組合拳,抓好易地扶貧搬遷后續扶持工作,抓好培育壯大村集體經濟和激發貧困群眾內生動力工作,在鞏固脫貧成果、防止返貧致貧上持續用力,不斷提高脫貧攻堅的質量和成色。

督查組其他成員,自治區領導劉奇凡、白玉剛、楊偉東、張韶春、李秉榮,自治區扶貧開發領導小組成員以及相關部門單位負責同志參加會議。(內蒙古日報社融媒體記者 劉曉冬)

[责任编辑: 李艳波]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号