首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
微博
Qzone
阿拉善假日旅游有多“热”
阿拉善新闻网     20-08-24 10:49    打印本页     来源:阿拉善日报

  初秋的阿拉善美景如画,历史久远的定远营古城、雄浑壮丽的贺兰山、浩瀚无边的大漠草原,吸引了八方宾客畅游其中,尽情感受着假日出游的舒心与快乐。据了解,7月,全盟共接待国内外游客157.9万人次,旅游总收入14.5亿元,恢复至去年同期的65.7%和65%。

  “广宗寺因供奉有六世达赖喇嘛仓央嘉措的肉身灵塔而闻名蒙藏宗教界,这个假期我和朋友们相约顺着这条线来到阿拉善游玩。初到阿拉善便被沿路广阔无垠的戈壁景象所震撼,就像66号公路那样给人放松的感觉。”正在广宗寺旅游区游玩的四川游客钟晓娟不禁发出感叹,刚进入贺兰山时,感受到地势从平坦到起伏的变化;进山后,山间翠意和寺庙空灵的铃铛声,更是让人沉迷,苍天般的阿拉善值得一游。

  记者了解到,广宗寺自5月1日开山至今,旅游人数达69000余人次,7、8月旅游旺季时,单日最多进入景区游客量达4800余人次,平均每日接待游客500余人次,今年推出的研学旅游成为景区的主打品牌。腾格里沙漠腹地的通湖草原景色格外受游客青睐。“7月以来,外地游客较多,大部分为旅游团,也有许多自驾游和散客拼团的游客。”阿拉善通湖草原旅游景区总经理赵志景说,7月1日至今,景区接待游客约为43000余人次,最多一天的游客接待量为2100人次。

  据盟文化旅游广电局统计显示,截至7月末,全盟累计共接待国内外游客442万人次,旅游总收入40.4亿元,恢复至去年同期的62%和59%。娜美拉摄影报道

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号