首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
微博
Qzone
三辆车突然起火,巴彦浩特这些快递小哥勇救火!
阿拉善新闻网     20-08-31 11:11    打印本页     来源:阿拉善日报

  发布时间:8月21日

  发布平台:阿拉善新报微信公众平台

  新闻回顾:近日,韵达快递分拣中心几位快递小哥,放下手中还未分拣完毕的快递,齐心去做了一件和工作无关但很英雄的事——灭火!

  记者从当天视频中看到,当时,沿街停车位停放的三辆车不知何故突然起火,几秒钟后,视频中就出现了韵达快递公司快递员的身影,他们先后拿着灭火器冲了上去......8月20日,记者联系到其中一位快递小哥王学东,详细了解了当时的情形。

  “车着火了,快救火!”8月12日早上10点左右,正在环城南路韵达快递分拣中心里清点货物的王学东听到了呼喊声。“我跑出门后,看到浓烟正从车底下面冒出来。”王学东对记者说,当时浓烟顺着风向不断往上攀爬,附近还停着好几辆车,火势万一蔓延,后果不堪设想。王学东立即向韵达负责人燕佳佳报告,燕佳佳火速组织大家利用自有灭火器对三辆车辆进行扑救,经过五分钟终于将明火扑灭。

  当围观居民还在对车辆起火一事议论纷纷时,将火扑灭的王学东和同事们却悄然离开现场,回到岗位上,继续着自己的收派工作。

  王学东说,公司的快递营业网点配备有非常齐全的消防设施设备,大家在日常也接受过消防知识培训和灭火实操演练,所以救火当日,才能反应迅速,将损失降到最低。

  点评

  一座城市的文明不在于风景和繁华,更在于精神。一种精神的传承,需要英雄的引领,需要无数普通人的响应。关键时刻,快递小哥的英雄之举,让我们看到了满满的正能量,让我们为他们点赞,你们都是好样的!

  百姓留言精选

  @胡扬红:文明不再繁华而是这种可贵的精神。

  @飞雪连天:不顾个人安危,及时扑灭火灾,为英勇的韵达快递小哥点赞!同时,为韵达快递公司点赞,向你们学习向你们致敬!

  @|YuYu|:快递小哥关键时刻显身手,赞!

  @天涯劲旅:弘扬英雄精神,重奖英雄行为。

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号