首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
微博
Qzone
我和英雄会的故事——沙漠中的“橙色英雄”
阿拉善新闻网     20-09-27 22:29    打印本页     来源:阿拉善日报

  发布时间:9月23日

  发布平台:今日阿拉善微信平台

  新闻回顾:临近国庆,2020第15届越野e族·阿拉善英雄会举办在即,各项筹备工作正在紧锣密鼓地推进中。9月7日一大早,阿左旗环卫局召开了英雄会会场环卫工作部署会议。“王所,不必多说了吧,你都是‘老把式’了,怎么干你都知道。时间紧、任务重,就看你们的了。”局领导神色凝重、再三叮嘱。“保证完成任务,您就瞧好吧!”与上一届英雄会阔别近一年后,阿左旗环卫局西城所所长王春升毅然接下“军令状”。

  9月8日凌晨4点,在清理完巴彦浩特城区的生活垃圾后,一台双桥车、4辆吊臂车,还有西城区环卫所的30名环卫工人奔赴英雄会会场,开启今年英雄会的垃圾清运工作。从8日至14日,每天从早上6点忙碌至深夜11点,从英雄会会场内工作、生活区到会场外垃圾存放点,环卫工人们地毯式地清理因各项赛事、施工单位及周边牧家游产生的垃圾,共清理20余车约800多立方米。经一个星期的日夜奋战,英雄会会场恢复整洁。

  边走边观察、边观察边捡拾,遇到埋在沙子里的垃圾,要用手刨出来,走累了就找个地方坐下歇一歇。“因为一直走动,汗不停地流,衣服整天都是湿的,到了晚上稍不注意就会着凉感冒。从2018年开始,英雄会的头五天,调派到会场的环卫工人都要住在会场,晚上沙漠里温度低,在帐篷里睡觉,都得两个人挤在一起,盖两床被子。英雄会结束后,环卫工人和盟、旗各单位志愿者还要清理会场垃圾10到15天。”叶金兰笑着说,“这么多年过来了,苦呀累呀习惯了不算啥,心里只想着把会场清理干净。”

  英雄会届届盛大、年年出彩,而英雄会幕后的这些“橙”色英雄们有多少故事却不为人知。2017年,夜里一场大风掀掉了整个园区的帐篷,也包括环卫工人住宿的帐篷,大家在冷风中站了一夜;2019年第十四届英雄会, 240多家餐饮商家入驻美食节,游客用过的餐具一打摞一打,环卫工人们每天要清理场内的几百张桌子,一天下来,要工作16个小时;2019年,王春升清理一袋恶臭刺鼻的垃圾,垃圾袋流出的污浊物浸湿了整个裤腿后他才发现,那竟是一袋粪便,他扔了外裤,穿着保暖秋裤在会场上继续工作,成了大家的“笑料”……有的环卫工人感冒发烧了仍坚守岗位,会场刮大风,大家有说有笑吃着掺了沙子的面条……“回想过去的每一届英雄会,真是历历在目,故事多到讲都讲不完。大家都在为办好英雄会而努力,我们能做的就是保持会场的整洁,让游客在良好的环境中度过一段美好的时光,我们希望阿拉善英雄会越办越好!”王春升说。

  百姓留言精选——

  @ Yu文:为了办好英雄会,有太多人在默默付出着。感谢记者让我们看到了盛会背后的故事,这么有温度。

  @獨:有垃圾都装在袋子里 这是最起码的自律和对他人的尊重。

  @李金枝:这是真实的事,细说的话,比你们想的更苦,更累。

  @|YuYu|:希望每位英雄会游客都能珍惜环卫工人劳动成果,爱护环境人人有责!

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号