首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
微博
Qzone
国庆佳片多 影院人气旺
阿拉善新闻网     20-10-12 11:00    打印本页     来源:阿拉善日报

  今年国庆中秋撞满怀,在8天的长假里,除了游山玩水、走亲访友、逛街聚餐外,走进电影院和家人一起看一场国庆大片,也成为不少居民假日休闲娱乐的一大选择。连日来,记者走访巴彦浩特各电影院发现,由于多部国庆档大片同时上映,影院上座率迅速回升。

  据了解,自影片《八佰》在国庆前率先带动电影市场复苏后,《夺冠》《我和我的家乡》《一点就到家》3部国家重点推荐的国产影片在9月底至国庆长假期间相继上映;国庆最强档期上映的还有受疫情影响延后的春节档影片《急先锋》《姜子牙》等,涉及喜剧、体育、动作、动画等多种题材和类型,让影迷们大饱眼福。

  此次国庆档多部观众期待已久的新片扎堆上映,影院也再次迎来了“黄金周”,上座率由原先的50%提高至75%。太平洋电影院工作人员告诉记者,影院3个影厅每天排片12场,几乎场场一票难求,今年国庆档的收入已达到去年同期水平。太西摩天影都、阿拉善中数国际影城相关负责人表示,影院整体收入较前几个月有明显提升。

  记者看到,为营造节日气氛,给观众提供一个良好的观影环境,各影院在醒目位置悬挂国旗和“草原儿女爱祖国中华民族共团圆”蒙汉双语条幅,同时加强预防、消杀消毒和通风等疫情防控工作。太平洋电影院工作人员魏佳佳说:“影院严格落实疫情防控各项要求,观众需佩戴口罩,进行测温后才能进场观影;同时,影院不售卖爆米花、饮品等现制食品。” 李亚男摄影报道

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号