首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  最新报道
微博
Qzone
自治区党委财经委员会召开第三次会议 研究贯彻落实中央财经委员会决策部署和自治区“十四五”规划编制工作 石泰峰主持 布小林出席
阿拉善新闻网     20-10-17 19:10    打印本页     来源:内蒙古日报社融媒体原创

自治区党委财经委员会召开第三次会议

  研究贯彻落实中央财经委员会决策部署和自治区“十四五”规划编制工作

  石泰峰主持布小林出席

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者章奎)10月16日,自治区党委财经委员会召开第三次会议,研究贯彻落实中央财经委员会决策部署和自治区“十四五”规划编制工作。自治区党委书记、自治区党委财经委员会主任石泰峰主持会议并讲话。

  自治区党委财经委员会副主任布小林,委员张韶春、欧阳晓晖、包钢、郑宏范、衡晓帆出席会议。

  会议听取了我区贯彻落实党的十九大以来中央财经委员会各项决策部署情况的汇报,听取了自治区党委关于制定“十四五”规划的建议起草情况的汇报,听取了自治区“十四五”总体规划和重点专项规划编制进展情况的汇报。

  会议指出,认真贯彻落实中央财经委员会作出的决策部署,既是做好经济工作的重要要求,也是重要的政治任务。各地区各部门要提高政治站位,进一步增强抓落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,大力发扬钉钉子精神,一项一项对照检查,一件一件落实落细。要持续强化督促检查,定期进行评估问效,及时开展回头检视,推动贯彻落实工作不断走深走实。

  会议强调,编制“十四五”规划,必须以党的创新理论为指导,以贯彻落实党中央决策部署为前提,把“两个维护”落实到规划编制全过程。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解把握习近平总书记关于谋划“十四五”发展、编制“十四五”规划的重要讲话重要指示精神,原原本本潜心研究,贯通起来消化理解,确保规划编制工作沿着正确方向前进。要认真对标对表习近平总书记对内蒙古提出的战略定位、目标任务和工作要求,紧紧围绕习近平总书记为我区量身定制的行动纲领谋篇布局、排兵布阵,切实摆脱速度情结、惯性思维、路径依赖,在“十四五”时期探索走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  会议强调,要胸怀“两个大局”,深入分析研判“十四五”时期的发展形势,准确识别国内外环境中的有利条件和不利因素、战略机遇和风险隐患,牢牢把握新发展阶段的新特征新要求,牢牢把握“十四五”发展战略主动权。要坚持问题导向,加强对重大战略任务和战略布局的深度研究,把发展中的短板和弱项找出来、找准确,把加强薄弱环节、解决突出问题的思路和举措研究透、谋划好,着力以推动解决实际问题促进高质量发展。要强化、细化、实化抓手载体,在科学确定发展目标的基础上,精准提出支撑目标实现的重大政策任务、重大改革举措、重大工程项目,确保规划内容有支撑、能落地、务实管用。各地区各有关部门要把编制好“十四五”规划作为大事要事,完善规划体系,保持上下贯通,充分开门纳言,建立执行机制,加强向上对接,确保如期高质量完成规划编制任务。

  有关部门负责同志列席会议。

[责任编辑: 李艳波]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 杨博:齐心协力尽职尽责 确保盛会圆满举办
• 杨博:提高政治站位 当好示范表率 全力推动新时代机关党的建设高质量发展
• 杨博:坚定不移走生态优先绿色发展之路 推动经济高质量发展
• 杨博:全力推进各项工作 确保活动万无一失
• 杨博:在“量”上保进度 在“质”上严把关 在“节点”上出成果
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号