首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
微博
Qzone
新闻工作者:春节期间奔忙一线 记录新年新气象
阿拉善新闻网     21-02-21 20:48    打印本页     来源:阿拉善日报

  发布时间:2月16日

  发布平台:今日阿拉善微信公众平台

  春节,本是万家团圆的日子,但是有一群人却放弃了与家人团圆的机会,依然坚守在自己的工作岗位上,为广大居民欢度春节而辛勤工作着。公安干警、医护人员、环卫工人……在这些忙碌的身影中,新闻工作者也是其中之一。为了能让读者及时获悉各类新闻资讯,春节期间,阿拉善日报社蒙汉文新闻工作者依然奔波在采访路上,活跃在新闻现场,用手中的笔和相机,讲述阿拉善故事,传递阿拉善声音。

  对于已经在报社工作近7年的记者包云峰来说,今年春节很特殊,每年都要回通辽老家过年的他响应疫情防控倡议决定留在阿拉善。虽遗憾未与家人团聚,但坚守工作岗位的他在这个春节过得格外充实。从大年三十开始,防疫卡口的工作者、备勤的消防员、春运中的普通人都成为了包云峰镜头里的主角。在他眼中,春节意味着大量的选题,从火车票售卖,到春运途中点滴趣事,再到春节亲朋好友团聚,甚至是那些“就地过年”居民的思乡之情,都为他提供了丰富的新闻素材。“深入基层,不仅感受到了浓浓年味,还发现了许多平凡人身上的闪光点,作为一名永远在路上的新闻工作者,我感到很光荣。”包云峰有感而发。

  又是一个灯火通明之夜,十几名记者在外奔波,“坐镇”在后方的编辑们也忙碌着……

  “小何,节日市场供应情况如何?”

  “张彧,春节期间疫情防控相关稿件采访完毕与编辑及时联系。”“好!编辑部等你这篇稿件。”

  对于报纸和新媒体编辑而言,春节期间每人每天编辑梳理十几篇稿件是“标配”。从筛选稿件到核实修改,再到排版审核,每一个环节都必须严谨。一旦发现问题,无论时间多晚,编辑们都会逐字逐句与记者电话沟通、核实。对于从事编辑工作多年的牛甜来说,报纸编辑工作责任重大,“我要做的就是从细节处着手,不放过一个提法、一个标题、一个标点符号,认真编辑好每一篇稿件。看着经过自己辛勤编辑的报纸奉献给读者的时候,还是很自豪的。”

  这个春节,奔波在采访路上的一线记者放弃与家人团聚的机会,进社区、访农家、入企业、拍年味、话民生,从乡村振兴、脱贫攻坚再到文化旅游、基层党建,全方位、多角度、立体式记录生活中的点点滴滴和百姓身边的故事。经过新闻工作者的不懈努力,《这个春节,谢谢你留在阿拉善!》《喜气洋洋迎春节团团圆圆过大年》《就地过年充实温暖》等一大批有温度、有品质、内容鲜活的新春走基层稿件与广大读者第一时间见面。

  点评

  春节,本是阖家团圆时,但有许多人放弃与家人的团聚,选择默默无闻、无怨无悔地坚守在自己的岗位上,为的是给更多的人创造一个安定、祥和的节日。他们坚守在平凡的岗位上,用无言的行动诠释着责任和担当。

  感谢在春节期间,每一位坚守工作岗位的人,他们以自己的守护,为巴彦浩特增添了一抹暖色……在这里,向你们道一声:辛苦了!

  百姓留言精选:

  @千城:辛苦了,新闻媒体的同志们,正是有你们的付出,我们才能看见这些新闻,听见全盟各地不一样的声音,谢谢你们。

  @大王堂:记者好样的,也为其他部门工作一线的人员点赞!大家一起努力,让人民群众的春节快乐和谐。

  @Molly:在岗位上过年,在坚守中奉献。

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 万超岐主持召开盟委委员会议 传达学习自治区“两会”精神 安排部署我盟贯彻落实工作
• 万超岐主持召开盟委委员会议 传达学习全区领导干部加强和改进民族工作专题研讨班精神 研究部署我盟贯彻落实工作
• 万超岐到额济纳旗温图高勒苏木调研
• 万超岐调研巴彦浩特棚户区改造项目进展情况走访慰问城镇生活困难群众
• 万超岐看望慰问“五一”假期坚守岗位的一线劳动者
旗区新闻
• 额济纳旗扎实推进中央环保督察反馈意见整改落实
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 额旗确定2014年为民办11件实事
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号