首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
微博
Qzone
屋暖心更暖
阿拉善新闻网     21-10-17 23:18    打印本页     来源:阿拉善日报

  “这个优惠政策对我们低保户来说真的很好,减轻了我们低收入家庭的支出压力,让我们这些困难家庭真真正正感受到党和政府的关怀。”家住景泰苑小区廉租房的低保户魏春仙对记者说。

  今年50岁的魏春仙和丈夫都是低保户。2009年以前的每年冬天,魏春仙都会花1000多元缴纳取暖费,每年的这笔费用,她要攒好长时间。2009年纳入低保,搬到景泰苑小区居住后,魏春仙每年只需缴纳482元的采暖费,这让他们一家感觉轻松了许多。

  记者了解到,巴彦浩特采暖费是按房屋的使用性质定价,居民热价为每个采暖季每平米22.9元,非居民热价为每个采暖季每平米35元。哈伦能源公司按照国家和自治区有关城乡低保户在供热价格上的优惠政策,对城乡低保户住房在60平方米以内执行每平方米9.7元的优惠价格。

  “现在给城乡低保户的每平米9.7元的热价是按2013年发改部门批准的每平米19.4元采暖费价格的50%给予补贴。去年我集团热力事业部共核减低保户584户,核减采暖费金额约41.24万元。”内蒙古哈伦能源集团热力事业部总经理张峰山说。

  记者还了解到,自2006年起我盟民政部门已连续16年为城市低保家庭发放冬季取暖补贴,补贴标准分为三类,分别是1200元、1000元、800元每户。 赵楠摄影报道

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 代钦:加快绿色低碳循环发展 推动经济社会绿色转型
• 代钦:坚持问题导向 突出严实标准 强化工作落实 推动全盟政法队伍教育整顿取得实效
• 代钦:大力加强贺兰山生态环境保护治理持续改善阿拉善生态环境质量
• 李中增:尽心尽力解决实际问题 务实高效提升接访质量
• 万超岐主持召开盟委委员会议 传达学习自治区“两会”精神 安排部署我盟贯彻落实工作
旗区新闻
• 阿拉善高新区开展领导干部“走流程”活动
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗:“党建+富民”激发乡村振兴新活力
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号