首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
微博
Qzone
巴彦浩特教育娱乐等室内公共场所恢复开放
阿拉善新闻网     21-11-28 23:08    打印本页     来源:阿拉善日报

  发布时间:11月25日

  发布平台:阿拉善新报微信公众平台

  新闻回顾:11月22日,阿拉善左旗新冠肺炎防控工作指挥部发布第二十四号公告,旗内旅游景区和影院、网吧、KTV、酒吧、台球厅、博物馆、图书馆、健身场所、培训机构等有关室内公共场所、宗教活动场所,在严格落实限流、限时、错峰、测温验码等疫情防控措施前提下恢复开放。11月23日、24日,记者走访了部分室内公共场所。

  11月23日上午,记者在思麦儿艺术培训学校看到,该校老师在验码、测温层层关卡后进入学校。据该校校长顾山龙介绍,培训学校已按照疫情防控指挥部、阿左旗教体局等相关部门的要求,做好了教室环境的消毒消杀、防疫物资准备及教师、学生的两码收集查验等复工复课前的各项准备工作,等待相关监管部门检查验收合格之后,计划于本周六正式复课。

  “请测温、出示健康码。”11月24日,记者在经过验码、测温后进入阿拉善中数国际影城,看到工作人员正在对影城的每个角落进行彻底消杀,影城入口处的测温设备、消毒液等防疫物资也已备齐。“目前,影城工作人员已全部到岗,对影城环境进行全方位的打扫和消杀,同时已向上级主管部门进行了复工复产申请,待上级主管部门检查验收合格之后,就可正式恢复营业。营业后,为了保障观众安全观影,影院在落实基本的疫情防控措施外,还将通过隔坐售票、错时排场等方式进行把控,避免人员聚集。”该影城负责人余洋说。

  记者在太平洋影院了解到,目前有从额济纳旗返回的工作人员在该酒店进行集中健康监测,待这些人员健康监测期满,影院将在做好场所消杀、座椅清洁、人员安全检测、机器设备检修试用等工作后,恢复营业。

  此外,记者还了解到,阿拉善盟科技馆在完成场馆的全面消杀、展品、展项、通用设备、安全检查后,在严格落实限流、限时、错峰、测温验码等疫情防控措施的前提下,预计于下周三开馆。

  点评

  为防控新冠肺炎疫情,经营场所、相关行业舍小家、顾大家,自觉落实疫情防控要求,暂停了相关经营活动,感谢他们为全面打赢打胜疫情防控阻击战做出的贡献。

  百姓精彩留言

  @包铁牛:可喜可贺,大美阿拉善又回到了往日的繁华。当然也不能懈怠疫情防控工作!

  @佑想:太棒了!又可以电影看起来、火锅吃起来啦。但是疫情防控不能松懈,大家戴好口罩,勤洗手,一起和病毒说拜拜。

  @千城:电影院终于开了,可以看电影了,生活不在枯燥了。

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 代钦:加快绿色低碳循环发展 推动经济社会绿色转型
• 代钦:坚持问题导向 突出严实标准 强化工作落实 推动全盟政法队伍教育整顿取得实效
• 代钦:大力加强贺兰山生态环境保护治理持续改善阿拉善生态环境质量
• 李中增:尽心尽力解决实际问题 务实高效提升接访质量
• 万超岐主持召开盟委委员会议 传达学习自治区“两会”精神 安排部署我盟贯彻落实工作
旗区新闻
• 阿拉善高新区开展领导干部“走流程”活动
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗:“党建+富民”激发乡村振兴新活力
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号