首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  旗区新闻
微博
Qzone
阿右旗:“护苗绿书签”行动护助青少年健康成长
阿拉善新闻网     22-04-28 00:12    打印本页     来源:阿拉善日报

  为推动“扫黄打非护苗2022”专项行动深入开展,营造全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围,近日,阿右旗结合全区新时代文明实践中心建设任务,组织开展以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的2022年“绿书签”宣传活动,阿右旗委宣传部,阿右旗文化旅游广电局、文化市场综合行政执法局、图书馆、新华书店等相关单位参加活动。

  活动现场,工作人员向过往群众发放《中华人民共和国著作权法》《中华人民共和国未成年人保护法》等宣传资料300余份,接受现场咨询80余人次,免费赠送图书150余册,绿书签200余张。随后,该旗文化市场综合行政执法局执法人员深入社区、校园、出版物发行点,在醒目位置张贴宣传海报40余张,并发放了宣传读本。

  活动期间,该旗新华书店还开展了“书香阿拉善,喜迎二十大”世界读书日文化消费惠民活动,通过蒙速办APP、智慧书城微信小程序发放15元、30元、50元、100元面额的文化消费惠民劵,凭劵到新华书店购买图书,进行相应的现金抵扣。并向过往群众普及扫黄打非、版权保护等相关法律法规及护苗2022专项行动、“未成年人远离网吧拒绝沉迷文明上网健康成长”等相关知识,教育引导青少年绿色阅读,倡导绿书签健康成长理念,以书签形式推荐介绍文化图书馆公众号,引导和鼓励群众以书为伴,养成“多读书、读好书、善读书”的良好习惯。

  据了解,围绕“绿书签2022”进校园、进书城、进社区、进媒体、进网站、进乡村、进执法部门等主题,阿右旗加大力度广泛宣传“扫黄打非护苗”“绿书签”行动的工作意义、典型案例,倡议全社会关注青少年的成长环境,进一步调动各界力量参与、支持“护苗”工作,积极构建集政府监管、企业自律、社会参与、学校引导、家庭教育为一体的“护苗”综合安全体系,为未成年人健康成长营造良好的文化环境,着力构建“护助少年儿童健康成长,远离有害出版物及信息”的防护网,进一步引导孩子们在健康阳光的环境中茁壮成长。记者彭燕

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 代钦:加快绿色低碳循环发展 推动经济社会绿色转型
• 代钦:坚持问题导向 突出严实标准 强化工作落实 推动全盟政法队伍教育整顿取得实效
• 代钦:大力加强贺兰山生态环境保护治理持续改善阿拉善生态环境质量
• 李中增:尽心尽力解决实际问题 务实高效提升接访质量
• 万超岐主持召开盟委委员会议 传达学习自治区“两会”精神 安排部署我盟贯彻落实工作
旗区新闻
• 阿拉善高新区开展领导干部“走流程”活动
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗:“党建+富民”激发乡村振兴新活力
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号