首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  农牧信息
微博
Qzone
孪井滩灌区2022年度春灌供水工作拉开序幕
阿拉善新闻网     22-05-05 09:33    打印本页     来源:阿拉善日报

  4月22日,随着孪井滩扬黄工程一泵站2号机组的启动,正式拉开了孪井滩灌区2022年度春灌供水工作序幕。

  据了解,本次春季灌溉为期16天,计划供水428万立方米、灌溉农田近9万亩;计划灌溉的农作物包括玉米、葵花、大豆、苜蓿、林带、黄花等。

  为了保证春灌正常进行,孪井滩黄灌中心提前谋划,周密部署,科学制定孪井滩灌区年度泵站机组运行、灌区灌溉中长期计划;积极与电业、水务等部门协调用电、用水事宜;以信息化监测和远程控制设备维修养护等工作为重点,提前对各支口闸门进行调试运行保养,组织召开动员部署会议并组织全体工作人员进行了岗前业务技能培训;认真询调各泵站机组状况及渠道、渡槽等输水设施和水工建筑物的完好情况;仔细核对灌区各沉砂池及用水口上年度水方结余、本年度灌溉面积和需水计划,细化各项措施,做好闸门及机电设备运行保养、渠道养护清淤等关键环节安全隐患排查工作,为今年春灌工作顺利开展奠定坚实基础。

  下一步,孪井滩黄灌中心将继续做好水库春季安全蓄水、细化完善灌区供水计划、检修加固水利设施、逐步完善信息化系统应用等工作,确保本年度春灌供水任务圆满完成,助力孪井滩地区乡村振兴、农牧民丰产增收。记者曾令飞 通讯员康凤琴

[责任编辑: 李艳波]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 代钦:加快绿色低碳循环发展 推动经济社会绿色转型
• 代钦:坚持问题导向 突出严实标准 强化工作落实 推动全盟政法队伍教育整顿取得实效
• 代钦:大力加强贺兰山生态环境保护治理持续改善阿拉善生态环境质量
• 李中增:尽心尽力解决实际问题 务实高效提升接访质量
• 万超岐主持召开盟委委员会议 传达学习自治区“两会”精神 安排部署我盟贯彻落实工作
旗区新闻
• 阿拉善高新区开展领导干部“走流程”活动
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗:“党建+富民”激发乡村振兴新活力
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号