首页 民生新闻 理论文章 教育信息 农牧信息 领导讲话 周边新闻 旗区新闻 专题 历史 文学 民俗 旅游
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  阿拉善新闻网  >  民生新闻
微博
Qzone
民生无小事 枝叶总关情
阿拉善新闻网     22-06-17 10:12    打印本页     来源:阿拉善日报

  个人档案

  姓名:额日登

  民族:蒙古族

  入党时间:2008年5月

  “关乎民生的各项工作,要处处做细做实,要时刻关注需要帮助的特殊群众,把他们当作自己的亲人,牢牢装在心里,处处予以帮助。”阿左旗民政事务服务中心主任额日登这样理解自己的工作。

  2002年起,额日登到阿左旗人民政府办公室工作,先后从事打字员、翻译员、信息员、记者等工作。2019年8月,额日登调入阿左旗民政服务中心,面对新岗位,他兢兢业业、任劳任怨,时刻牢记初心使命。

  民政工作服务民生,连接民心。城乡低保、特困供养、临时救助、殡葬服务等工作关系老百姓切身利益,工作大都在基层。为做好本职工作,不论炎炎夏日还是三九酷寒,额日登都坚持“迈开腿”跑基层,对阿左旗城乡低保、特困供养和临时救助人员进行入户核查,让惠民政策真正惠及每一位需要帮助的困难群众。面对群众诉求,他主动服务,详细讲解政策,动之以情、晓之以理,认真接待每一名群众,真正把党的温暖送给最需要的人,做困难群众的知心朋友。在同事眼里,额日登是执行低保政策的“铁面人”,他勤勉敬业、坚持原则、作风正派、按章办事,政策允许的充分落实到位,政策不允许的坚决不做。

  2021年10月中旬,我盟突发新冠肺炎疫情。在抗疫一线,额日登以实际行动扛起“疫情为令、防控为责”的责任,带头值班,主动协调解决各类问题,并耐心细致地帮助辖区居民群众解决实际困难。除了要统筹协调各项任务和日常民政事务外,额日登还积极协调疫情防控期间困难群众救助工作,对全旗11个苏木镇、4个街道、114个嘎查村开展疫情期间低收入群体摸排工作。对城乡低保对象、分散供养特困人员、孤儿、事实无人抚养儿童进行排查,并针对受疫情影响无法外出务工、就业及生活困难的城乡居民和滞留阿左旗无力支付医疗、正常食宿费用的非当地人员给予相应救助,全力保障疫情期间困难群众的基本生活。

  “民政工作件件关乎民生,事事惠及百姓。我们的服务始终坚持确保不落下一个困难家庭、不丢下一名困难群众,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”在额日登的示范带动下,中心党员干部拧成一股绳,切实为民办实事解难题,得到大家广泛认可。中心也因此连续三年被评为全旗“先进集体”。 王筱瑜采写

[责任编辑: 赵晓涛]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
领导讲话
• 代钦:加快绿色低碳循环发展 推动经济社会绿色转型
• 代钦:坚持问题导向 突出严实标准 强化工作落实 推动全盟政法队伍教育整顿取得实效
• 代钦:大力加强贺兰山生态环境保护治理持续改善阿拉善生态环境质量
• 李中增:尽心尽力解决实际问题 务实高效提升接访质量
• 万超岐主持召开盟委委员会议 传达学习自治区“两会”精神 安排部署我盟贯彻落实工作
旗区新闻
• 阿拉善高新区开展领导干部“走流程”活动
• 策克口岸今年实施八个重点建设项目
• 阿拉善经济开发区为民办实事项目“出炉”
• 示范区去年民生投入过2亿元
• 阿左旗:“党建+富民”激发乡村振兴新活力
• 额旗力求“抓铁有痕踏石有印”
农牧新闻
• 阿左旗实施五大领域科技创新工程
• 阿左旗举办农作物种子农药法律法规培训班
• 达来呼布镇结合小反刍兽疫开展集中免疫
• 小温棚承载大梦想
• 腾格里开发区积极防预“小反刍兽疫”
• 科技引领百姓致富路
旅  游
沙漠湖泊
巴丹吉林沙漠探险游
金秋胡杨观赏游
贺兰山佛教朝觐游
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。举报电话:0483-8770568
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号